二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
604 / 3072 ツリー ←次へ | 前へ→

大口さん、ありがとうございました ikehata 18/1/3(水) 2:17 [未読]
┗ Re:大口さん、ありがとうございました 大口洋一 18/1/3(水) 12:31 [未読]

大口さん、ありがとうございました
 ikehata E-MAIL  - 18/1/3(水) 2:17 -

引用なし
パスワード
   Julio と Comet はその画像を覚えてましたが
Bingo は完全に忘れていました
あそこで作られてるレコード、7th A.氏、持ってるんじゃないですか

Condor に至っては初見かと思います
当時この曲、電リクで5〜10位あたりをフラフラしてて

午前中に聴いても 気分が夕方となって、
カラスが、山の古巣へ帰ってゆく夕焼け空画像が浮かんで 
いまいち好きになれませんでしたね

今は、そんな画像は浮かびませんが、
its saddest sound Hmm mmm 〜 の直後に SOS のイントロが流れてきてしまって、
やっぱり暗いなー 好きじゃないなー と思いつつ、

当時チンプンカンプンだった歌詞内容がわかるというか、
自分なりに解釈がつけられるようになってしまったということは、
まあ、そういうことなのだろうと、胸中、そういうことなのです

GetBack については、youtube で拾えない現状を踏まえての、
歳末プレゼントだったのではないですか 
7th A.氏、シブイですよね

私は皆さんのように濃いファンでもなく、
ギターも弾きませんが、

(実は、好きじゃない曲も結構ある!)

GetBackの弾き語りアレンジからして
ポールの血には、もう一人のポールやジョン同様、
かなりのロックンロールが混じっていそうですね

正月の戯言です どうぞお見逃しを では
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; MANM; rv:11.0) like Gecko@p4abcd6.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp>

Re:大口さん、ありがとうございました
 大口洋一 E-MAILWEB  - 18/1/3(水) 12:31 -

引用なし
パスワード
   いえいえどういたしまして。

>あそこで作られてるレコード、7th A.氏、持ってるんじゃないですか
>

↑Good Questionですねぇ!8月ごろに池袋でオフ会やりますから(きっと),そこで,7th Avenueさんに直接お尋ねになってはいかがでしょう。

おまけ: おおきくなったHarper君
https://youtu.be/T2btYl3krDY

▼ikehataさんの投稿:
>Julio と Comet はその画像を覚えてましたが
>Bingo は完全に忘れていました
>あそこで作られてるレコード、7th A.氏、持ってるんじゃないですか
<Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_13_2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, lik...@ntaich035059.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp>

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
604 / 3072 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
791,666
C-BOARD v3.23 is Free.