二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
3061 / 3126 ツリー ←次へ | 前へ→

報復の悪循環はよせ!! ジャズおじさん 01/9/13(木) 23:03 [添付]
┣ Re:報復の悪循環はよせ!! こうもり(管理人) 01/9/13(木) 23:29
┗ いつ日本がやられてもおかしくない ジャズおじさん 01/9/14(金) 0:39
 ┗ おちついて こうもり(管理人) 01/9/14(金) 3:29

報復の悪循環はよせ!!
 ジャズおじさん  - 01/9/13(木) 23:03 -

引用なし
パスワード

【添付ファイル】 〜添付ファイル〜
[削除されました]
    こんつは。
 テロは許されない。怒る気持ちもわかる。
が!!、冷静に、冷静に、よーーく考えにゃいとあかん。

アメリカは恐い。90%が戦争だあと言ってる。田舎者ブッシュだしね。
報復の悪循環にならぬことを祈る(ローマ法王の呼びかけをかみしめよう)。
 しかも、小泉までが報復当然・なんでもやると言ってる。
憲法・法を便乗改悪する気か?
日米安保・米軍基地・・・次は日本が標的だ!!!

冷静に考えれば、話し合い・平和的に解決するしかない。
死にたくないから。弱虫と言いたきゃ言え。

*添付ファイル参照:参議院議員 福島瑞穂さんメルマガ
<Mozilla/4.75 [ja]C-CCK-MCD BDPjm-Sony3 (Win95; U)@sgh-al189.ppp.ttcn.ne.jp>

Re:報復の悪循環はよせ!!
 こうもり(管理人) E-MAIL  - 01/9/13(木) 23:29 -

引用なし
パスワード
   ▼ジャズおじさんさんの投稿:
> こんつは。
> テロは許されない。怒る気持ちもわかる。
>が!!、冷静に、冷静に、よーーく考えにゃいとあかん。
>
> アメリカは恐い。90%が戦争だあと言ってる。田舎者ブッシュだしね。
>報復の悪循環にならぬことを祈る(ローマ法王の呼びかけをかみしめよう)。
> しかも、小泉までが報復当然・なんでもやると言ってる。
>憲法・法を便乗改悪する気か?
>日米安保・米軍基地・・・次は日本が標的だ!!!
>
> 冷静に考えれば、話し合い・平和的に解決するしかない。

うーん、たしかに報復の悪循環は、いやですよねぇ・・・。

でも、実行グループだけじゃなく、命令を下した人を、きっちりつかまえないと、
死んだ人は浮かばれません。

犯行を行なった組織を特定して、証拠をみせないと、つかまえられませんから・・・。
しかしガラを押さえるにしても、サリン事件で教祖を逮捕するのと、
困難さが違いますからねぇ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)@211.120.12.126>

いつ日本がやられてもおかしくない
 ジャズおじさん  - 01/9/14(金) 0:39 -

引用なし
パスワード
   ▼ジャズおじさんさんの投稿:
> こんつは。
> しかも、小泉までが報復当然・なんでもやると言ってる。
>憲法・法を便乗改悪する気か?→当然その気だ!!
>日米安保・米軍基地・・・次は日本が標的だ!!!

皆、ここをも一度注目して欲しい。
対岸の火事でなく、いつ日本が狙われてもおかしくない状況に、
安保・基地・政治家ども・・・されちまってる。
 何度でも言う、「俺(達)は死にたくない!!」

と、もうひとつ言いたいのは、(怒らず冷静に!)テロリストにも
あんなことをするだけの彼らなりの理由があったはずだ(我々が納得できるかは別にして)。そこも考える必要があると思う。
 米=善がテロ=悪にやられた、なんて単純じゃなく、根深い歴史の積み重ねが
こういう結果を生んだのだと思う。
<Mozilla/4.75 [ja]C-CCK-MCD BDPjm-Sony3 (Win95; U)@sgh-ab211.ppp.ttcn.ne.jp>

おちついて
 こうもり(管理人) E-MAIL  - 01/9/14(金) 3:29 -

引用なし
パスワード
   > と、もうひとつ言いたいのは、(怒らず冷静に!)テロリストにも
>あんなことをするだけの彼らなりの理由があったはずだ(我々が納得できるかは別にして)。そこも考える必要があると思う。

おちついてください(笑)
日本人にも肉親の安否を気遣っている人がまだたくさんいるんですから、
まだ、そういう議論を声高にする時期ではありません。
また健吾くんから誤解を受けますよ(笑)

> 米=善がテロ=悪にやられた、なんて単純じゃなく、根深い歴史の積み重ねが
>こういう結果を生んだのだと思う。

それはそのとおりです。
が、「善と悪の戦いだ」「パールハーバー以来の事件だ」とか妄言を吐いている
アメリカの軍国主義政治家の言葉を疑念なく信じてしまうほど、
単純ではないでしょう?
Cuba Si Nixson Noのスタジオアウトテイクを希求してやまない(ばく)、ここに集うみなさんは。

いまは直接的犠牲者が増えないこと、報復の「空爆」によって今度はアジアで民間人の犠牲者が
出ないようにいのりつつ、静かに考えましょう。

私自身もこの事件について、JOさんと忌憚なく意見を交換したい気持ちがありますし、JOさんがおっしゃる
平和主義という考え方について、もうすこしじっくり教えていただきたい気持ちが強いですから、
オフ会が終わったら、この事件について議論する特設掲示板をつくります。

とにかくいまは「忌憚」がいろいろありすぎますから(笑)もうちょいまって。
きっと長谷川さんもイッシーさんも、そっちにもいらしていただけると思いますし。<ね
<Mozilla/2.0 (compatible; MSIE 3.02; Windows CE)@p57-dn11marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
3061 / 3126 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
799,108
C-BOARD v3.23 is Free.