二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
2745 / 3126 ツリー ←次へ | 前へ→

The Dangling Conversationの事 7th Avenue 03/5/5(月) 13:07 [添付]
┗ Re:The Dangling Conversationの事 ひろみつ 03/5/5(月) 17:05
 ┗ たばこの映像は?Re:The Dangling Conversationの事 大口洋一 03/5/5(月) 18:07
 ┗ Re:たばこの映像は?Re:The Dangling Conversationの事 ひろみつ 03/5/6(火) 17:23

The Dangling Conversationの事
 7th Avenue  - 03/5/5(月) 13:07 -

引用なし
パスワード

【添付ファイル】 〜添付ファイル〜
[削除されました]
   1966年7月4枚目のシングルとして発売され、既出の3枚ほどのヒットはしなかったもののポ−ルのギタ−と美しいストリングスが魅力のバラ−ドで名曲だと思います。
後年、ポ−ルはこの曲がヒットしなかった事について、次のように語っています。
「どうして大ヒットしなかったのかはわからない。多分、歌としていい出来じゃなかった
のかな。ちょっと重すぎたからね」(翻訳本:旧友より)
これは、同時期に発売されたザ・サ−クルの「レッド・ラバ−・ボ−ル」が大ヒットした
ことを考えての発言のように思われます。しかし、この頃のコンサ−トでは必ずセットリストに入っていますし、LFNYC1967の中でア−トが「次の曲は、僕たちの曲の中でレコ−ディングを含め、完成するのに一番時間がかかったものなんだ。僕たちが一番気に入っている曲でもある。」と紹介しています。  
↓当時、ビルボ−ド誌に掲載された広告です。見慣れた写真がちりばめられていますね。
プロモ−ションフィルムにもなりました。撮影時期としては1966年の初頭でしょう。余談ですが、Old Friends 3CD Boxset に使用された写真も使われていますね、この写真のオリジナルはポ−ルが左手にたばこを持っているのですが、昨今のたばこ広告禁止の影響か消されていますね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 95)@231.pool5.tokyo.att.ne.jp>

Re:The Dangling Conversationの事
 ひろみつ E-MAIL  - 03/5/5(月) 17:05 -

引用なし
パスワード
   ▼7th Avenueさんの投稿:
>1966年7月4枚目のシングルとして発売され、既出の3枚ほどのヒットはしなかったもののポ−ルのギタ−と美しいストリングスが魅力のバラ−ドで名曲だと思います。

>「どうして大ヒットしなかったのかはわからない。多分、歌としていい出来じゃなかった
>のかな。ちょっと重すぎたからね」(翻訳本:旧友より)
しかし、この頃のコンサ−トでは必ずセットリストに入っていますし、LFNYC1967の中でア−トが「次の曲は、僕たちの曲の中でレコ−ディングを含め、完成するのに一番時間がかかったものなんだ。僕たちが一番気に入っている曲でもある。」と紹介しています。  
>↓当時、ビルボ−ド誌に掲載された広告です。見慣れた写真がちりばめられていますね。
>プロモ−ションフィルムにもなりました。撮影時期としては1966年の初頭でしょう。余談ですが、Old Friends 3CD Boxset に使用された写真も使われていますね、この写真のオリジナルはポ−ルが左手にたばこを持っているのですが、昨今のたばこ広告禁止の影響か消されていますね。

Dangling Conversationは、アーティが好きそうなアレンジですよね。
ポールよりもアーティのお気に入りじゃないかなと思います。

S&Gが本格的にストリングスを使った最初の曲だという記事を読んだ
ことがあるんですが「はりきって行こう」「どこにもいないよ」でも、
使われてるようだし、どうなでんでしょうね?

タバコのことは初耳ですね。正直言っていや〜な物を感じます。
かなりファッショなものも感じますね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; AOL 7.0; Windows NT 5.1)@cache-tkp-ab04.proxy.aol.com>

たばこの映像は?Re:The Dangling Conversationの事
 大口洋一 E-MAILWEB  - 03/5/5(月) 18:07 -

引用なし
パスワード
   ▼ひろみつさんの投稿:
>タバコのことは初耳ですね。正直言っていや〜な物を感じます。
>かなりファッショなものも感じますね。

たばこを消した話ですが、S&G FAQ
http://home.att.net/~sandg/faq/sandg.htm
の4.23項によると;

4.23  What's with that strange gesture Paul is making with his left hand in the Old Friends cover photo?

In the original photo, Paul was holding a cigarette. It was removed from the photo at his request.

彼本人のリクエストで消したということが書いてあります。その根拠がはっきりしませんが。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@ntaich054210.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

Re:たばこの映像は?Re:The Dangling Conversatio...
 ひろみつ E-MAIL  - 03/5/6(火) 17:23 -

引用なし
パスワード
   ▼大口洋一さんの投稿:
>▼ひろみつさんの投稿:
>たばこを消した話ですが、S&G FAQ
>彼本人のリクエストで消したということが書いてあります。その根拠がはっきりしませんが。

ほほ〜そうですか。ま、本人の希望なら別にいいんですが
以前ここでも、紹介された「アビーロード」のジャケットでの
騒動は、すっごく嫌な気分になったので(笑)

いけない、ここ向きの話題じゃないですね。
そういうところは僕はへそ曲がりなので
「禁煙」を叫んで庶民の味方を気取る輩には強い
違和感を感じるので・・・・・

僕は、いまは喉のこともあるので、タバコはすわないけど
喫煙者を犯罪者扱いする昨今の風潮には「ケッ!」と
思ってる一人です(笑)
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; AOL 7.0; Windows NT 5.1)@cache-tkp-ab01.proxy.aol.com>

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
2745 / 3126 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
799,089
C-BOARD v3.23 is Free.