|
最近、熱狂的なS&Gファンの方とヒョンな偶然から知り合いになれ、時々電話いろいろ話しています。このHPも、よく閲覧しておられるらしくでも勇気が出なくて、なかなか書き込みする勇気がないと言われてました。でも、叩き上げのすごい筋金入りのファンです。演奏オフに参加されてるみなさんとも是非一度会って熱語りたいと言われてました。こうもりさんのことも、よくご存知でしたよ。
演奏オフの音源を聞いては「違う!ポールはそんなふうに弾いてへん!」とPCの前で身悶えしてるとせんだってお会いして食事をした時に奥様が言ってました。でも、こういう場があるのを知って本当に嬉しいとも仰ってました。ひょっとしたら、いつか書き込みされるかもしれません。
前置きが長くなりましたが、その方が某大手音楽出版社に友人がおられそのご友人と先日、話した時、ポールの所有してるギターのことが話題になりその音楽出版社では、どうやらポールの所有するギターをあれこれつぶさに調べてるようなんです。僕も、数日前電話で話した時、現時点でどうも持ってるらしいと判明したポールのギター(マーチン)のことを教えてくださいました。
それによるとマーチンの18タイプは全機種持ってるとのことです。
O18,OO18,OOO18,D18ですね。
それからD28,OM42PS,PS2とこのへんは、ここの猛者連中は、だいたい御存知だろうと思いますが、珍しいところでは
OO15,OOOO36も持ってるということです。OOOOは現在の型番で、元々はMタイプです。マーチンM36のようです。
他にもOOO42、D42も所有してるそうです。それからGuildでは、F30−12という機種を持っている?という説があり、これはまだ調査中とか。僕はF312の間違いではないかと思うのいですが。
長々とすみません。何か話の種にでもなれば嬉しいです。
|
|