|
どうもです。
いつもここに書こうと思いながら、なかなか書けないでいるので、いろいろ書かせてください。
まずはこうもりさん。
Twitterの訳、ありがとうございました。
今度のツアー、ますます楽しみになりました。
2003年の時に、どなたか(こうもりさんだったかな)が、
今回のツアーはアスカケ(笑)のアルバム発表後にツアーをしていなかったから、
ほんとなら当時行っていたハズのようなセットリストになってるんじゃないか、みたいなことを書かれていましたね。
だとしたら、今回はほんとの意味で集大成的なツアーになるんじゃないかと期待しています。
今回のツアーにあわせて、いろいろと発売されるみたいですね。
Live 1969はもちろんのこと、エッセンシャルやリマスター盤も再発(?)されるようですし、
2003年ツアーのCD&DVDがオーストラリアツアー記念エディションみたいなので出るようですね。輸入盤ですけど。
それからポールのガーシュイン賞のDVDも国内盤が出るようですね。
僕はまだオフィシャルが出る前にブートのDVDを買ったんですが、
国内盤は買わねばと思ってます。
そろそろ雑誌なんかにも露出してくるでしょうし、嬉しい出費が増えそうです。
皆さんの情報を元に、朝日新聞はとりあえずお取り寄せしています(^^)
で肝心の日本公演ですが、僕は初日の名古屋と地元の大阪に行くことにしました。
大阪は、どうもちょっと端っこのようですが、アリーナが取れました。
名古屋のはまだ手元に無いのでなんともです。
名古屋は一人で、大阪は女房と行きます。
ずっと以前にお話したと思いますが、ポールのソロの時にプロポーズして、
結婚1周年では東京ドームにS&Gを見に行きました。
そして、今回となります。
なんかとりとめも無いことを書いてますね。すいません。
今はともかくコンサートにトラッキーを持っていくかどうかがもっぱらの悩みです(笑)
ってことで今日はこの辺で!!
|
|