二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1568 / 3117 ツリー ←次へ | 前へ→

アメリカン・アイドル うらうめ 10/5/16(日) 7:42 [未読]

アメリカン・アイドル
 うらうめ  - 10/5/16(日) 7:42 -

引用なし
パスワード
   昨日のAIで、S&Gが歌われました。
シーズン2(日本未放送)、Clay Aikenの"Bridge"以来、2度目だと思います。
課題は「心を揺さぶる歌」
歌ってくれたたコンテスタンツは、Lee Dewyze。
最近のAIは、コンテスタンツに個性的なアレンジを求める風が強いので、
変にされたらどうしようと心配していたのですが、杞憂でした。
イントロは何と、ピアノから。ストリングスが美しく、それでいて力強い歌声でした。
Lee自身、この歌が好きで、ギターを始めたきっかけになった曲と言っていました。
今回のメンターだったAlicia Keysは、レッスンで彼に歌詞を朗読させていたけれど、
これはとてもいい方法。

コンテスタンツの歌はHPやiTuneで買えるのだけれどネタばれが怖くて覗きに
いけない私です。(日本の放送は、3週間遅れなので)
再放送は、今日から今週いっぱい、頻繁にかかります。FOXでの放送が終ったあとは、
去年はTwellvでも放送していました。

ちょっと長くなりますが、かぜ耕士氏の感想を引用

http://redondonokaze.seesaa.net/
「34〜5年前に『サイモンとガーファンクルストーリー』のナレーターをしていた僕は
誰かが彼らの歌を歌わないかなぁと思っていたのだが、リーが実現してくれた。
  リーのアレンジはそんなに好きじゃなかった。
  作者のポール・サイモンは人生と闘う青年の姿をロードワークに精出す
ボクサーに重ね合わせて、一定のリズムとテンポを保った美しいアレンジで
軽快だが必死な感じを聴く者に伝えた。
  リーに原曲の良さは少ないんだけど、歌声と面構えにポールの詩の世界観が感じられて、
僕はこの青年がますます好きになった。
 素の時とステージの顔が全く違うのも好ましい。しかも週毎に成長しているのが嬉しい!」
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6.4; .NET CLR 1.1.4322)@20290222120.warabi.ne.jp>

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1568 / 3117 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
796,770
C-BOARD v3.23 is Free.