|
今やコミック史に残る作品になっている「ワンピース」(尾田栄一郎作・集英社)
私も大好きです。(アニメは見ていません)
この63巻(今年8月発行)の第620話「憧れの遊園地」の表紙の話です。
表紙タイトル:世界の甲板からVol.7「珍獣島―新住人樽入り女サーファンクルー」
ワンピースの各話の表紙は、話の内容に関係なく前後の表紙を連作としてミニストーリー(番外編)になっていることが多いです。
そのストーリーが後に重要になってくる事もありますし、ただのお遊びの事もあります。
表紙のストーリー解説だけでも特集になるくらい、面白いんですよ。
で、この620話のサーファンクルーちゃん(初登場)が似たような箱に入った人間に仲良くお料理を食べさせておりますが
この箱入り人間は、かなり前の巻に登場してくる「ガイモン」さんです。
えええー?
ま、まさか…
「ガイモンとサーファンクルー」って…
そういえばガイモンはカーリーヘアですが…
そんな前からサーファンクルーの登場を考えていたのかしら(と思うほど、ガイモンはお久しぶりキャラです。)
ガイモン初登場時にはまさかサイモン&ガーファンクルをもじっていたなんて思いもしませんでした。
尾田さん、S&Gファン?
それとも偶然つくったカーリーヘアーのガイモンから、思いついたのかしらん
(尾田さんの大胆でありながら緻密な伏線の貼りめぐらし方としっかりしたストーリー構成からすると…前から考えていたのかと
ついつい都合のいい事を考えて、喜んでしまうミーハーファンです。)
(別に思いつきでも嬉しいけどw 二人のエピソードがあって、ちょっとでも活躍したら嬉しいな〜)
小ネタ失礼しました。(前から書きたかったんです〜笑)

【ガイモンとサーファンクルー.jpg : 144.9KB】
|
|
|