|
イヤホンを使うのが下手です。
S&Gに再燃した当初のイヤホンの苦い思い出は
マンガのネタになりそう。
でも、ここ数年、ちゃんと(そこそこ)使いこなせるようになって
S&Gはいいなぁと旅のお伴に、家事の励みに、イヤホンでうっとり聴き続けていました。
が、片方の音が聴こえなくなったので
仕事帰りにTS●●AYAで購入。(置いてあるうちのまん中の値段)←これが問題!
耳に合わせてイヤピース交換できるというので、苦労して替えて、「いざ」と音を聴いた途端…
「何この音?」!(◎_◎;) ビックリ
イヤピースが合わないから音が悪いのかと思っていましたが全部替えてもよくならない。
こ、こんなに変わるもの?もしや本体の故障?
末っ子からイヤホンを借りると、全然音の美しさ、柔らかさが違う…ってか、いつもはこの音だったんですよ。
いえね、かつて電気屋さんでヘッドホンを買った時、
あれこれ試してみて、音はヘッドホンで変わるなぁと思ってはいたんですよね。
音質って、上には上がある…
でもお値段も上には上があるので、そこそこのものを買ったのでした。
十分満足がいきました。(当時私はインナーイヤホンがうまく使えなかったのデス)
でも、今回久しぶりで、しかも「お試し」も出来ないお店で買うイヤホン。
そこそこが買えればいいか、くらいの気持ちで買ったのですが
電気屋さんで体験した「そこそこ」と、そうでないお店の値段だけで選んだ「そこそこ」とでは
「そこそこ」レベルがあまりに違いすぎました。(仕事帰りで疲れ過ぎていたせいもある?)
S&Gの名曲がこんなにも悲しい音になるなんて…
あんまりだ───O(≧△≦)O────
イヤホンの価値があるの?????
という訳で、叫んでいたら末っ子が使っているのを貸してくれました。
自分のは、学校帰りの電気屋さんで新しく買うからと。
S&Gを聴けない日が少しでも続くのは嫌なので
ひどい音の新品は諦めて子供のお古(でも、ちゃんといい音)を使う事になったのでありました。ふぅ=3
|
|
|