|
Silenceさん、レミオロメンも今回のボブ・ディランと同じく、ZEPP TOURを行って
いたのですね。
ZEPP TOKYOには、テイラーさんのコンサートで初めて行きました。オール・スタン
ディングのコンサートは、それまでに2回経験がありましたが、2回とも、無理やり
前に押し入ろうとする人は皆無だったので、人にどんなに迷惑を掛けようと、前に
進んで行く人があまりに多かったZEPP体験は、私には予想外のことでした。あまりの
満員電車状態に身の危険を感じたときにはすでに遅く、後ろに下がろうにも、身動きが
取れない状態だったのです。
後日ファンの人の報告を読んでみると、物凄い状態になっていたのは前の方だけで、
中より後ろ側はずいぶん余裕があったみたいです。私の場合、整理番号がかなり前の
方だったので、「予期せぬ出来事」にぶつかったということになります。
以前経験したスタンディングのライヴのうちひとつは、原田知世さんのライヴでした。
その時は、整理番号の順番のまま会場入りし、その順番のまま、誰一人他の人を
押しのけようとする人はいませんでした。知世さんの場合、ファンは大人しい人ばか
りですから、そうなって当然だったのですが。
また後日に続けます。
|
|
|