GACHAの All I Know 一般専用掲示板
  新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1270 / 1884 ←次へ | 前へ→

【640】シューズに・・・
 GACHA E-MAIL  - 10/4/28(水) 22:28 -

皆さん、こんばんは。

☆高柳さん、ありがとうございます。
PCを理解していない私のこと、しばらく不便も致し方ないかなと思っています。
(youtubeすら、はじめは見られませんでした^^; すぐに解決しましたが・・・いちいち冷や冷やしています)

昨日は仕事に向かう途中、雨と風に遅咲きの八重桜が花びらを散らせ、(雪が降っているみたいでした)
ぬれた歩道は桃色の絨毯のよう。
あちこちに桜の吹き溜まりができていて
思わず(一応回りに人がいないことを確認してから)
雪の日に、足跡をわざわざつけて歩くみたいに
長靴でそっと踏んできてしまいました。

後で長靴を見たら靴底にピンクの花びらが!

ポールの「シューズにダイアモンド」ならぬ「シューズに桜花」
これまたひそかに足を少し上げて指差しして悦に入っておりました。

帰りは暗くて見にくかったですけど
やっぱり八重桜の木の下を通って
あっちを歩き、こっちを歩き、
立ち止まっては街頭の明かりの中
まだ枝に残っている八重桜をじっくり見てきました。

目の中に丸く固まった八重桜を一杯詰め込んで、景色をむしゃむしゃ食べている感じ。
(ロマンチックでない表現〜!でもそう感じたんですよねぇ^^;)

ちなみにこの日の仕事は、天候の不順を反映してか、体調を崩した患者さんが多くて久しぶりに目の回る思い。
帰途の桜で満足した後、軽く風邪を引きました。
まさか雪遊びならぬ、ふらふらと桜遊びしていたせい?(笑)
皆さんもお風邪など召しませんように。

☆ひろみつさん、高柳さん。
東京ドームと京セラドームの聴衆の違い、
それ程大した事ではありませんが、びみょ〜な違いが楽しかったですよ。
また後日お話しますね。
(桜のお話についてのろのろ書いていたので時間がなくなってしまいました*^^*)
明日はまた長男の引越しのお手伝いに行ってきます。(奈良県)
引用なし
パスワード
87 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4...@58-188-82-246.eonet.ne.jp>

【640】シューズに・・・ GACHA 10/4/28(水) 22:28

新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1270 / 1884 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
83,194
C-BOARD v3.23 is Free.