GACHAの All I Know 一般専用掲示板
  新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1235 / 1884 ←次へ | 前へ→

【678】We'll never say goodbye
 GACHA E-MAIL  - 10/5/28(金) 17:32 -

ところで

アーティの歌うWe'll never say goodbyeは
卒業ソングに向く、とても雰囲気のある歌です。

映画SINGのサントラ盤にのみ収録
(サントラ盤、結構有名どころの歌手がいっぱいなんだそうですが、当たらないときは当たらないものなのね^^;)

友人との思い出のシーンのBGMにはぴったり!とかねがね思っていました。

最近YouTubeでこんなものを発見
  ↓
NARUTO team 7 - We'll never say goodbye
http://www.youtube.com/watch?v=mmcMN2wD9e8&feature=related

「ナルト」は少年ジャンプ連載中の漫画でアニメでも人気。
今では英語訳で出版もされ、海外ファンも多いようです。

子供に勧められて私も一時期ちょっぴりハマりました。
(オールドマンガファンなので、つい、批評家っぽくキビシク見てしまいますが…)

S&Gに再燃しかけた頃、子供のポールとアーティを落書きで書き始めていたんですが
うまく書けないので
「ナルト」の中のサスケとナルトを2,3参考にしてポーズの練習をしました。
(特にサスケ)
当時、ポールとアーティの映像や写真はほんの少ししか見ていなかったので
今ほどイメージがつかめなく、
自分だけの楽しみ用だったからご本人に似させることもないかと思って…

いやぁ、全然違うタイプを手本にしちゃったもんだと
今思い返しても冷や汗ものです。

失礼、思い出話に進んでしまいました。

その「ナルト」では、ナルト、サスケ、サクラの3人の忍者見習い生徒が
ひとつのチームとなり、カカシ先生に鍛えられます。
3人はけんかしたり、反発しながら、絆を深めるのですが
やがてサスケは道を異にし
宿命のライバル(?)というような存在になっていきます。
ナルトもサクラも、サスケへの思いは断ち切れないのですが…

というようなストーリをバックに匂わせつつ
実に上手に編集しているこの映像。

アーティの歌がぴったり寄り添うかのような編集の出来栄えに
思わず拍手してしまいました(笑)
歌詞も入っています。

アーティのWe'll never say goodbye が
もっと多くの人たちに知られると嬉しいです。
引用なし
パスワード
89 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; GTB6.4; SLCC2;...@58-188-65-90.eonet.ne.jp>

【678】We'll never say goodbye GACHA 10/5/28(金) 17:32

新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1235 / 1884 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
83,194
C-BOARD v3.23 is Free.