GACHAの All I Know 一般専用掲示板
  新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1112 / 1880 ←次へ | 前へ→

【808】アーティタンポポを探せ その2
 GACHA E-MAIL  - 10/9/3(金) 19:12 -

札幌駅に迎えに来ていた娘のIchino(当サイトを立ち上げてくれた我が家の技術屋さん)と会いました。

実はこの日は7月18日。
S&G札幌ドームコンサートのぴったり1年後だったのです。(笑)

1年前にここに来たかった…と思いつつIchinoにアーティタンポポの話をこっそり打ち明けました。
「知床でアーティタンポポを探そうと思っているんだけど…」
果たしてタンポポの季節はいかに。

北国札幌。タンポポは本州よりも遅い開花となります。
北大でも、タンポポが咲き乱れる時期があったようですが、さすがにもう終わっているとのこと。
知床(道東)は札幌よりも開花期は遅そうに思えますが、さて、7月半ば、少しでも花は残っているかな?
(とりあえず、北大で、いっぱいタンポポが咲いていたと聞き、それだけでも嬉しいGACHA)

北海道は列車の旅。
車窓の景色を眺めて飽きることなく(なんでももの珍しい北海道初心者の二人組 笑)
釧路に行って釧路湿原の半日バス観光(7人ほどのお客さん)
知床ではないけど、タンポポ探しの練習をひそかにしているものの
タンポポの姿はありません。

さらに列車とバスを乗り継いで知床のウトロに。

途中アジアから来たひと組のカップル(30歳代?)がバススケジュールで困っていたのを夫が話しかけて相談に乗り、
その後、知床五湖のバス停でも偶然お会いすることがありました。
(旅はこういう出会いも楽しいですね)
(アーティタンポポとは関係ありませんが)

この方たち、香港の人でした。
夫が「妻がサイモン&ガーファンクルのファンで、アート・ガーファンクルのコンサートを見るために香港に二人で行きました」と嬉しそうに話します。
若い方たちなのでS&Gといってもすぐにわからない。
夫が「ほら、何か歌ったら」と…
オフ会の皆さんじゃあるまいし歌えるか〜!
と思いつつ2〜3曲タイトルを言って口ずさんでみると
わかってもらえたみたい(笑 とりあえず、わかったと言ってくれただけかも)

彼らはパックツアーに参加せず、世界遺産の知床に来ていました。
他に日本はどこに行ったかを尋ねると
「シズオカ」と。
でもマウントフジではなく、ロボット…
(ピンとくるGACHA)
「ガンダム?」(←夫よりはガンダムの事をよく知っている)
「Yes、ガンダム」
ガンプラファンの彼氏が彼女(奥さん?)を連れて来日したんですね〜
彼女も笑っていました。

ガンダムとシレトコかぁ
すごい組み合わせだなぁと感動していると
夫が「君だって、ガーファンクル見たさに香港に行ったじゃないか」と。

香港からのおふたりに深く親近感を覚えるのでありました(笑)

引用なし
パスワード
105 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; GTB6.5; SLCC2;...@121-82-248-52.eonet.ne.jp>

【808】アーティタンポポを探せ その2 GACHA 10/9/3(金) 19:12

新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1112 / 1880 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
83,172
C-BOARD v3.23 is Free.