|
Silenceさん、ありがとうございます。
「粉雪」はいつも、ドラマ「1リットルの涙」で、亜也ちゃんと麻生くんの二人が
一緒にいるシーンで流れていました。私には、この曲が、二人の気持ちに寄り添い、
二人の孤独感を代弁してくれているように思えました。
私は、このドラマを、難病にかかった少女のドラマとしてだけでなく、二人の孤独な
少年・少女の物語としても観ていました。
人と深く関わろう、関わりたい、と願っても、そうはできない孤独感を抱えた人間の
気持ちを歌った歌だと、私はずっとそう思っています。
孤独だからこそ、君の心に耳を押し当て、深くまでおりていきたいと願う。「分かり
合いたい」と歌う。どんなにそう願っても、永遠の前に空にかえって行くだけ・・・
昨日はコンサート終了後、とても複雑な気持ちになってしまいました。テイラーさん
本人は素晴らしかったです。初来日のコンサートに参加できたことを幸福に思いました。
ですが、悲しいことに、来ている人たちにマナーの悪い方が目立ち過ぎました。禁止
されているにもかかわらず、携帯などで録画している人とか、コンサート中にもかかわ
らずメールをチェックしている人とか・・・ 1階はオールスタンディングでしたが、
開演と同時に、前へ前へと押し入ろうとする人が多数いて、とても危険な状態になって
しまいました。・・・こんなことを書かなければならないのが、私は悲しくてなりません。
|
|
|