|
☆高柳さん
>> 【487】愛と勇気のロック50
ご紹介ありがとうございます。
アーティのページが嬉しくて買ってしまいました。勿論ポールのところも。
(でもアーティの話題って多くないので貴重!)
嬉しくて読み返してます。
ボブ・ディランの話も面白くって笑ってしまった・・・
語り口が楽しくて、洋楽のことを知らない私でも、すんなり入れます。
>> 【490】「(500)日のサマー」
もう上映されていますね。
どんな曲が流れるのでしょうね。レンタルDVDを待ちたいです。
同じ頃、勤め先の店長が家族で「のだめカンタービレ <最終章>前編」を観にいったと、めずらしくご機嫌に雑談。
「とても面白かったから皆さんもどうぞ」と。
暗記力のいい彼は、千秋の台詞を暗記してました(ボレロの説明のところ)
私も観たいなぁ。
ちょっと話が飛びます。
実は年末に某衛星TV局がアニメ「のだめカンタービレ」を一気に放送し、息子が予約録画。
年が明けてから年賀状を刷っている間中、かけっぱなしにしていました。
アニメはいまいちと思って今までみていませんでしたが、通して聞いていると(画面を観る暇はなかった)
よくできた脚本で、のだめのもともとのストーリー構成のうまさがすんなり伝わってきます。
音楽も良かったし、あらためて音付き「のだめ」のよさに感心します。
すみません、話、飛びまくってしまいました。
>> 【491】薬師丸ひろ子さんのコンサート
> 今回にかぎらず、情報という
> ものは一つだけの報道を鵜呑みにしてはいけないと改めて思いました。
う〜む、まったくそのとおりですね。難しいところですが。
情報をさらに歴史的資料としてまとめる時は、編纂者の苦労するところですね。
逆に、資料の出所や信憑性の有無の記述のない、やたら断定口調のノンフィクションや著書は信頼が低くなります。
それにしてもメドレーがはいると、曲数って数えにくいものなんですね。
何といっても、各紙の違いに気づいて、5紙も調べた高柳さんはすごい。
>> 【492】雑誌情報
> 「ポール・サイモンの愛息、
> 37歳にしてソロ・デビュー」という記事が掲載されています。
情報ありがとうございます。
残念ながらこの雑誌は見つけられませんでした。
素敵なアルバムになっているようですね。
☆Blueさん、こんばんは
>> 【494】遅まきながら、本当に遅まきながら明けましておめでとうござ...
すでに簡単にお返事していますが、もう少し追加。
海外のお正月って、確かに盛り上がりませんよね。
涼しい夏の中でぽんと40度以上ってのは、こたえますねぇ
で、次は半分の最高気温(@@;)
日本はまだまだ気温変化が穏やかですね・・・(蒸し暑いのは耐え難いですけど)
シドニーはじめオーストラリアも一度は観光で行ってみたい所です。
(あ、一人では無理 笑 今年も出不精GACHAです。)
☆ 峰流 彩文さん。
>> 【496】そう言えば
テイラーさん情報ありがとうございます。
「SNL」今でもあるんですね。すごい!長寿番組なんですねぇ。
老舗番組への出演は若いスターには憧れなのかしら。
☆高柳さん
>> 【497】来日間近です
峰流さんのおっしゃっていた「オプラ」の説明、ありがとうございました。
人気番組なんですね。
>> 【499】夢の舞踏会への招待状
> 初来日で、しかも3000人規模の(アメリカでのテイラーさんの実績から
> すれば)小さな会場で開催されるのですから
貴重なステージですよね。
間近に感じられるといいですね。
Salut les copains / 3DVD・限定版ボックスの情報の再投稿ありがとうございます。
素早い対応、嬉しかったです。
(お礼はすっかり遅くなっちゃって・・・ホントすみません。)
このページ自力で見つけられなかったので、もう取り扱い終了したのかと焦りました。
偶然Vol2のページは見つかったので
焦って注文しました(笑)
まだ届いていませんが・・・ひそかに楽しみにしています。(受験生の手前、あくまでもひそかに・・・^^;)
☆ハイジさん
>> 【500】またもや、遅れましたが
> GACHAさんの年賀状をお守りのように
> バッグに入れて、ときどきほっとしています。
うわ〜、光栄です。
> 阿修羅像の左向きの顔にアーティの面影を
> 右向きの顔にポールを思い出すのは、わたしだけでしょうか。
素敵な深読みありがとうございます。
言われてみれば、ややそんな感じもありますかね。
本物の阿修羅も右向きの顔と左向きの顔、それぞれ表情の違いがあって
それぞれ見飽きません。
ハイジさん、本当にありがとうございます。
|
|
|