|
皆様お元気ですか?
消費税5%→8%で
切り替え作業で大変だった方もいらっしゃるかも。
どうぞお疲れが出ませんように。
さてワタクシゴトです。
今年の春も毎度おなじみ花粉症GACHAです。目が痒いです><。
でも、今年はお馴染ばかりでなく 変化の大きな年になりそうで、今からちょっぴりびびってます。
その1 秋10月以降、オットの海外転勤。地球の裏側ブラジルで〜す!!(日は伸びる可能性大 ビザ取得に時間がかかるそうです)
諸事情整えば、私もついて行きます。エライコッチャ(まだ実感わいてません)
その2 末っ子もきょうから新社会人
めいっぱい夜型生活だったけど、ちゃんと社会人に変身できますように
(ちなみに3人の子供のうち長男はオーバードクターでまだ学生中。研究生活は大変だ…)
その3 このサイトを高校生だったときに作ってくれたIchino(今や社会人3年目)の彼さんがこのたび
我が家に来て結婚申し込みをしてくれました。
Ichinoは東京。彼さんは神戸。結婚は1年後をみておりますが、Ichinoの仕事によっては遠距離結婚もありとのこと。
さてさて、そのころ親はブラジル(多分サンパウロ)なんで、どうなりますやら。
山あり谷あり。どんな形にせよ幸せになってもらいたい親心です。
ついでながら、末っ子にも親御さんに結婚申し込みをしたい彼女がいます。
こちらもまだまだ山あり谷あり。頑張れ若者www
お?書いていたら 日がかわりました。
なのでこれはエープリルフールではありませんよ(笑)
エープリルフールならぬ、夢であってほしいような事柄もありますが。
|
|
|