|
高柳さん、いつもいろんな情報ありがとうございます。
どうも漠然と書きたいことが多すぎて、うまくまとめられないまま日が経ってしまいます。
なので少しずつ、書き出してみることにします。
取りとめがなくなるかもしれませんがご容赦を(*^^*)b
☆高柳さん
S&G関連情報ありがとうございます。続々と出てくる新情報、わくわくしますね〜
◎『明日に架ける橋』40周年記念盤
>> 【1047】『明日に架ける橋』40周年記念!
ボーナストラックやドキュメンタリーDVDが楽しみです。
「SONG OF AMERICA」当時物議をかもした社会メッセージ性の高いこの番組もはいっているそうで…
この番組の価値はもちろん高いのですが、編集された際に大幅にカットされたという二人の演奏風景などのフィルムが
どこかで残されていて、発掘されないかなぁという気持ちが捨てきれません(*^^*)
◎ポール・サイモンの新アルバムSo Beautiful Or So What
>> 【1060】ソー・ビューティフル・オア・ソー・ホワット
日本語盤も4月には発売ですね。
訳詞は必須です(^^;)
↑
お、ここまで書いて予約注文を間違えていたことに気がつきました。
急ぎ訂正してきました。よかった〜(^^;)
ポールの新しいアルバム楽しみです。
◎S&Gの曲のカバーのお話
>> 【1029】「バイ・バイ・ラブ」【1074】辺見マリさん
やっぱりS&G(ポール)の歌は歌いたくなるんでしょうか
いろいろな方が歌っているんですね〜
(『バイ・バイ・ラブ』はS&Gの大好きなエヴァリー・ブラザーズの曲ですが、S&Gのアルバムでのイメージが強いですよね。)
☆高柳さん
テイラーさんのコンサート、2回(しかも2回めは武道館!)参加出来てよかったですね〜。
大阪城ホールでは最前列だったんですよね♪
テイラーさんが感激して涙ぐんでいることまで分かるほどの近くで、「生」テイラーさんのステージが見られて高柳さん嬉しかったでしょうね〜
(私もS&Gコンサートはやっぱり少しでも近い時の方が嬉しかったです)
ご紹介のレビューから武道館での熱狂的かつ温かな会場の雰囲気がよく伝わってきました。
英語圏でない国から英語の歌の大合唱が起こるって、歌手にとっても感動的なことですよね。
日本での成功を弾みにしてワールドツアー無事、完遂できるといいですね。
もうちょっと書くつもりだったのですが
今週少々体調を崩し気味なので(^^;)
今日はここまでにて失礼します。
|
|
|