GACHAの All I Know 一般専用掲示板
  新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
932 / 1878 ←次へ | 前へ→

【1039】関西もインフルエンザが本格的に流行り始めたみたい
 GACHA E-MAIL  - 11/1/26(水) 0:51 -

勤務先の調剤薬局にも先週後半からインフルエンザの患者さんが増え始めました。
一昨年〜昨年の新型インフルの時はクリニックの方で患者さんを仕切りのある所に待たせてくれて、薬剤師が薬を運ぶなど、工夫がありましたが
今年は通常通りなので、狭い調剤薬局にも患者さんがやってきます。
私自身、土曜日に4組、今日も2組の患者さんを対応しました。
インフルエンザの予防接種はしておりますが、さてはて、無事にシーズンを乗り切りたいところです。
皆さんもどうぞお気をつけて下さい。

☆イッシー・バッシーさん、こんばんは

>> 【1019】正月大雪、大寒波お見舞い

新年のご挨拶&大雪、大寒波お見舞い、ありがとうございました。

> いや正確には、ぞっとしました。

ぁ、やっぱり…、北国の方には無謀に思われたことでしょうねぇ。(*^^;)

我が家は今まで冬タイヤに交換したことがないです。タイヤチェーンも搭載していないし。
こんなんだから、雪に慣れていない都会では、ちょっとの雪で大混乱するわけですねェ

Ichinoは北海道で免許を取ったので、(冬じゃなかったですが)スリップ練習や、雪道でのブレーキの踏み方など習ってきたらしく知識だけは持っています。
京都市内の雪の坂道を通る時は父親の運転が不安で仕方がありません。上りは全員息を凝らして…
下りになると「もっとゆっくりのろのろと!」とみんなして叫んで手足に力を入れていました。(夫は聴いてか聴かないでか、黙々と運転しておりました)

> 実はうちも元日、ドライブを断念した組です。

今回の年末年始は日本全国あちこちで大変だったのですねぇ

> 地吹雪に巻き込まれると、命がけ運転となるからです。

ああ、すごいですね…。やっぱりレベルが違います。

> ここから3時間かけて3km進みました。時速1kmです(笑)

同じです!!!
うちも時速1キロでした。高速道路の閉鎖区間に閉じ込められていたので6時間その状態でした。

> まあ家族が車の中でおしゃべりして、それはそれで楽しかったんでけどね。

我が家もそういう一面はあったみたいです。

実は一番まいっていたのは私です。
長男はマイペース。次男とIchinoは久しぶりのせいもあって、おしゃべりしたり、夫が車の進み方の計測を任せたりしたので記録したり
険悪になることもなく、それなりに過ごしていたようです。(Ichino談)

私はほとんどスイッチオフ状態にしてひたすら時間が過ぎるのを祈っていました。
(多分、精神的パニックだったんだろうな〜)
(自分から意識レベルを落として、必死に眠ろうとしていました。眠れませんでしたが、頭の活動はほとんどストップしていました)

なぜかというと恐怖のトイレ問題です。
何しろその区間にはパーキングエリアもサービスエリアもないのです。
(海外から日本に戻った数年、体調がいまいちの頃があって、トイレから離れる恐怖心にかられ、しばらくトラウマにもなったほどです。今は体調も改善されてかなりマシになっていますが、対応策として外出時は早めの定期的トイレを心がけています。)
(こんな私なので、泣きたい気持ちで、ひたすら固まっていたわけです)

やがて時間がたつにつれ、ときどき、一台、また一台と車が進まない車列を離れて路肩にぴたりとつけ、その陰で…という状態になってきました。
皆さん、お互い様という共通意識があるからか、車が車列に戻ってくるとき、スッと開けて列に戻るのを助けます。
こういうとき、みんなが優しい気持ちになるものなんですね。

しかしまァ…私にはとてもとてもつらい時間なのでありました(軟弱モノですT▽T)…が
夫はもとより子供たちが淡々と、時に楽しげに過ごしてくれたのは、ありがたいことでした。
無事に車が家に着いた時、家族で一つのイベントを成し遂げたような充実感(?)はあったように思えました。

イッシーさん、今年もどうぞよろしくお願いします。(遅い遅い新年のご挨拶、失礼いたしました。)

引用なし
パスワード
98 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; GTB6.6; SLCC2;...@112-68-241-14f1.hyg1.eonet.ne.jp>

【1039】関西もインフルエンザが本格的に流行り始めたみたい GACHA 11/1/26(水) 0:51

新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
932 / 1878 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
83,164
C-BOARD v3.23 is Free.