|
☆高柳さん
今の朝ドラの次…
もう準備が始まっているのですね。
> 私には、知世さんはいつまでも少女のイメージなものですから・・・
複雑な思いですか?(^^)
高柳さんのような熱心なファンを裏切らない
きれいで純粋なイメージのお母さん像になるのでは。
永遠の少女のようなお母さんとか。ありえそう。
最近の若いお母さんは、きれいで若い方が多いです(笑)
今の朝ドラも、お母さん役の方、若くて魅力的だなぁと思って見ています。
>> 【858】神話ではなく、今なお生き続けているジョン・レノン
ご紹介のサイトによると10月9日がお誕生日なのですね。明日だ〜。
> 神話ではなく、今なおジョンは私にとって、「友に語らうように
> 歌ってくれる人」「現在進行形で、励まし続けてくれている人」です。
ファン一人ひとりにとって、いろんなイメージがあると思います。
高柳さんにとってのジョン・レノンという存在を、どうぞ大切になさってください。
さて、高柳さんへの日頃のお礼(?)として
高柳さんの大好きなテイラー・スウィフトさんのプチ話題をいくつか。
その1
最近見たNHK「東京カワイイTV」で(見たというより、聞き流ししていました)
テイラーさんの曲がBGMとして使われていました。
この番組は以前テイラーさんをゲストに呼んで、手造りプレゼントで驚かせるというようなことをしていました。
その2
同じくNHKの番組
「今夜も生でさだまさし」
熊本県で10月17日に開催されるイベント「Country Gold」の紹介をNHK熊本のアナウンサーがしたときに
音響効果の方(さださんの隣に座って、その場で音響をつける)とさださんが
カントリーということでテイラーさんのCD(新アルバム?)を見せて紹介していました。
その3
娘のIchinoが来ていた時のこと。
娘とお客さんは歌や踊りが好きなので若者向けアメリカンミュージカル映画のあれこれを話しているうちに
私がテイラーさんの話題を振ってみたところ
「彼女は声がいい」とIchino。
我が家にあるアルバムを見せて「うちの掲示板のお友達が大好きなんだよ」と、つい知ったかぶりしてしまいました。
|
|
|