|
こんばんは
▼GACHAさんの投稿:
>(いつどこで買ったのかなー)
いったいどこで売っているんでしょうねぇ。
週末に母にも写真を見せたのですが、やはり
「これはないわ、どこで買ったんだろう」とふき出しながら繰り返していました。
ポールの鱗シャツにも同様の反応を示していました^^;
>実はアーティのトレードマークのようにいわれる前あきベストについて
>不思議に思っています。
私もこれについて不思議に思っていました。
先日目にしたrockin'onの渋松対談で、
>ガーファンクルのジーンズに白シャツ、ネクタイっていうのは、
>まさに60年代サイモンとガーファンクルのファッション的記号
と述べられているのを見て、「違うのになぁ…」と思いました。
当時のアーティのイメージは、ハイネックのセーターかシャツって感じです。
(私はこれはちょっと真似てます…危険です^^;)
ちなみに1970年5月のイギリス公演での二人の衣装は、
They were informally dressed in street clothes ―
Simon with sleeve pullover over a pink shirt and with blue jeans,
while Art wore a black sweater with green and brown striped
sleeves and a sort of badge on each arm.
His trousers could have been black corduroy.
ポール:ピンクのシャツの上に袖付プルオーバー、ブルージーンズ。
アーティ:緑と茶色の縞の袖の黒セーター、両腕にバッジ付。ズボンは黒いコーデュロイ。
という、とても着こなしが難しそうな^^;ものでした。
(New Musical Express 1970.5.2より)
|
|
|