|
昨日お仕事が終わって、夕方ソファーでお昼寝(夕寝?)していたらお電話。
仕事先の同僚からで、寝ぼけた私は一瞬「誰かお仲間がインフルエンザにかかったとか?」と危惧したのですが
「TVでサイモン&ガーファンクルが・・・」
「ええ!?」
まだ寝ぼけていた私はお礼を言って、「そうそう、S&GのCMがでる可能性が高い番組や時間帯を教えてもらっていたんだった。CMやってるかなぁ」と思い急ぎTVをつけると・・・
S&Gの歌声!!!
S&Gが番組の中で取り上げられていました。
途端に目が覚めてあわてて録画しようとしますが、なかなか録画モードが立ち上がらない(省エネモードなので遅いんです)
それでも約7分くらい続きました。
毎日放送(関西ローカル番組?)「ちちんぷいぷい」
火曜日の「今日のダレ?」コーナー(^^;)
若い子達に聞いてもわからない・・・
でも「曲は意外と知っていた サイモン&ガーファンクル」と
試聴程度の短いフレーズで7曲紹介されました。
「ね、知ってる曲多かったでしょ」とパーソナリティの角 淳一 さん
(後から番組HPを調べてわかりました)(新聞広告でコメントが載っていた人です)
「親子でどうぞ」「大阪は27年ぶりですからね」といいながら
どちらかというとビートルズファン側の口調でした。火曜日レギュラーの方たちのほうが熱心に口を添えていました。
趣旨は7/13の京セラドーム大阪のチケット情報がメインだったように思います。
最後は'81CPコンサートのサウンド・オブ・サイレンスを映していました。
同僚に感謝です(^^)
|
|
|