|
☆イッシー&バッシーさん、こんばんは
2年ぶりのオフ会、異様に張り切って下さい!(笑)
こちらもテンション上げて異様に楽しみたいです!!!
イッシーさんの演奏に、解説がつくのもこれまた楽しみです〜
私は全然楽器を触らないし、音楽的なことや技術的なことがわからないんですけど
イッシーさんの解説(演奏を交えての解説)を聞くのがとても好きです。
本当の意味はわからなくても、イッシーさんが注目して解説する「何か」の素晴らしさ、感動すべき点が伝わってくるから。
「豚に真珠」かもしれませんが、
真珠の価値がわからなくてもその輝きが好きな豚ちゃんもいる!ということです(笑)
>2泊3日で大阪
おお!その日曜日、奈良、大阪、京都に住む女子トモ8人で
そろって天王寺公園→動物園に行き、通天閣近くの新世界で串カツ食べましたよ。
(その後は地下鉄で移動してカラオケ店に。1曲も歌わずDVD鑑賞してましたw)←ォィォィ
結構近かったですね。もっとも日曜日は京都だったでしょうか。
どこに行っても人の後についていくのが精一杯なワタシ
動物園の中から見えた通天閣を本物の通天閣と思わず、
「あれって何かの有名な塔?」と言って笑われました(^^;;;)
いや、まさかあんなに動物園から近くて、あんなに小さいとは…(汗汗)
(5月東京にお能を観に行った時も、スカイツリー見つけそびれました。道を歩くのに精いっぱいで…^^;;;;)
>われわれ東北人にとっては、浪速は異文化です。
動物園のサイの檻の前でサイが見つからず立ち去る孫とおばあちゃんの会話
孫「サイいなかったね〜」おばあちゃん(まじめな声で)「サイだけにサイナラや」
ビ…━━Σ(゚Д゚ノ)ノ━━ ビックリ!!!(おじいちゃんが言うのならわかるんだけど)
え、英才教育?
神戸に住んでいても、やっぱり異文化です。
|
|
|