|
Gachaさん、皆さんおひさしぶりです!
遅まきながら、こちらのテレビでS&Gスペシャル、「The Harmony Game」が放映されました。と、いっても実は先週放映されたのを見逃して、がっかりしていたらネットで放映していたのに気がつき、今夜観ました。このネットの無料放映は今日で終わり。ギリギリセーフでした。
うーん、改めて2人の才能に感激しました。ドキュメンタリーの題名も内容にぴったりで、「明日にかける橋」の製作中のエピソードや、未公開の映像や写真などとても興味深かったです。特に昔の映像の2人の若いことといったら!何と言っても、もう40年以上経つのですからね。
今、こうしてドキュメンタリーを観て、「明日にかける橋」はプロ精神に満ちた最高に完成された作品だと改めて感じました。ビートルズの「Let It Be」、イーグルスの「ホテルカリフォルニア」と同じように、これ以上完成したアルバムはできないと実感して解散したのでしょうね。その他の理由として「ひどく疲れたから休みたかった」というようなことをアーティーが言っていました。
デュオが再結成して、82年にシドニーに来た時に観に行きましたが、その頃は大型スクリーンなどなくて本当にはるか遠くから観たのを覚えています。大昔なのであまり覚えていないのですが、野外コンサートだったのでセントラルパークみたいな感じだったのかも. . !
|
|
|