|
GACHAさん、ごぶさたしています
ぼーっとしている間にポールの誕生日が過ぎたんですね。
ということは、アーティの誕生日も近いですね。
遅れましたが、高柳さんありがとうございます。
小説すばるゲットしました。
BadTimingは、ほとんどわからなかったんですが、おかげで
少しあらすじがはっきりしました。やっぱりそうだったのかというのもありましたが、
DVDを探し出したところです。
原田知世さんといえば、「おひさま」のおかあさん、でしたよね。
すてきでした。優しくて強くて明るいおかあさんで、みごとでした。
最初の方だけでしたが、最後まで存在感がありました。
時間的には短い出演でしたが、ドラマの中でずいぶん大きな役でした。
もうすぐ公民館の文化祭でコーラス初デビューなので、20人のうちのひとりなのに、
まだ2週間前というのに、どきどきしてきました。
先生がクラシックの方で、発声や口の開け方など細かくなおされます。
声を出さないで! お腹から息をだしなさい! 息に音をのせるんです!
声を胸から出さない! 遠くに歌をとばすの!
と言った具合です。
それで、アーティの歌い方って、こうなのか、とわかるところがありました。
思うに、確か、アーティはコロンビア大学の合唱団にいたことがありましたよね。
どのくらい入っていたんでしょう。
そのとき、クラシックの歌い方、というか、
合唱の歌い方を覚えたのかな、思いました。そのころの写真とか、発表会の映像とか
ないんでしょうか。アーティは何かで語ってなかったですか?
歌によって、いろんな歌い方をしているのもすごいけど、
コーラスの練習をしながら、ふむふむと思う、今日このごろです。
|
|
|