|
あまりに大きな震災と今なお続く原発問題、電気不足、資源不足にモノ不足という状況下にあって
西日本の安全な地帯からどんな言葉がかけられるのか
考えれば考えるほど言葉が意味をなくしてしまうように思えて
躊躇していましたが
いい言葉は送れなくても
とりあえず書き込む方がいいなと…
(うう、意味不明 ^^;)
迷いの中のGACHAですが、今日もよろしくデス〜(長い前置き失礼)
☆高柳さん
> GACHAさん、私もちょうど、知り合いのラジオのパーソナリティさんの
> ところに、「明日に架ける橋」をリクエストしようと思っていたところでした。
さすがです。声を上げるのって大事ですよね〜
☆サネさん
今日も大きな余震がありましたね…
サネさんは「揺れ」に慣れてきているようですが(笑)(胆力が違う!?)
神戸の人たちは「(震災を)思いだすので、どんな小さな揺れも怖い」と口々に言います。
「あの当時はいっぱい余震を経験したのに、今はいや」って。
サネさん、お気をつけあそばせ
↑と冗談口で言いましたが、サネさんの明るい書き込みにこちらも力を頂いています。
大変な生活を余儀なくされていると思いますが
思わずフフっと笑みがこぼれます。
サネさん、無理せずに頑張って下さいね〜
☆ひでゆきさん
> あの大惨事を見たらやっぱり何とかしてあげたいという気持ちになります
同感です。
私も郵便局から赤十字に振り込みました。
今まで、どこかの災害時に赤十字に義援金を振り込む際、郵便局の対応が行き届いていなくて戸惑うことが多かったのですが
今回はさすがに、対応ばっちり。
赤十字あてに局員さんが手書きしたと思しき振り込み用紙がすぐに出てきました。
> 今は少しでも早く平穏な日々が訪れるの祈るばかりです
本当ですね。
3月11日以降平穏な日常の大事さにあらためて気付かされます。
これ以上、今この時期に、日本中のどこの地域にも強い地震が起きないでほしいと願っています。
(いや、いつだって起きてほしくないですけど…>< 今は特に、連鎖してほしくないです)
原発問題も早くおさまって欲しい…最前線の方々には頭が下がります
|
|
|