|
GACHAさん、ごきげんようです。ポールのSongwriter届きました。
いまも聴いていたんですけど、「明日に架ける橋」がアレサフランクリンの
バージョンになっています。アーティ以外ではアレサのバージョンが一番好きだと
ポールは言ってましたから、それで採り上げたのかな?
>7.愛しのロレイン
>も入っているんだ〜
>私、この歌(長いですけど)しみじみじわ〜んとして好きです。
>ストーリー的にはよくある話ですが。
>筋は凝っていなくても深い味わいある出来の映画みたい
僕もそう思います。この歌は本当に1本の映画みたいで日本なら小津安二郎監督の
「東京物語」なんかをちょっと想起したりします。最後ロレイン死んじゃうんですよね。
>今度は正真正銘のビーチボーイズの名前でリリースされるんです。
>では今度こそ完成版というわけですか?
>(その節はありがとうございました)
>膨大な数のテープついに日の目を見たのでしょうか。
どうなんでしょうね。とにかく大変な数のテープで、作者のブライアン自身にも
わからなくなっているみたいです。このSMiLEの研究家もいるそうで、60年代に
予定どうりリリースしていたらこういうサウンドになっていただろうとか
とにかく謎の多いアルバムなんです。
ビーチボーイズのメンバーの他のメンバーとブライアンの間で訴訟まで起きたり
とにかくいろいろありましたからね。
そのビーチボーイズが結成50周年で、再結成するんでは?という噂が出ていますが
ブライアン・ウィルソンがあまり乗り気じゃないみたいだし・・・・・
再結成したら大変なことですけどね。
|
|
|