|
Gachaさん、皆さん、
今週末はなぜかずっと忙しくしていてやっとコンピュータにむかうことが出来ました。ラッキーなことに先週末は時間があったので例の翻訳が出来ましたが。少しでも読んでいただけたら嬉しく思います。インタビューの内容はもうファンである皆さんにはわかりきったことだと思うのですが。
S&Gのオーストラリアコンサートが大部分終了して色々とレビューを読んだり、コンサートに行った人達の意見をラジオで聞いたのでここに書いておきますね。
ネットのレビューではほとんどが素晴らしいコンサートで満足した人がほとんどだったそうですが、ラジオでは不満足の意見もありました。そして「明日に架ける橋」のオリジナルのレコーディングと今回のコンサートのとを比べたりしてましたが、それってちょっとアンフェアですよね。結果は「何と言っても、もう67歳のミュージシャン達に40年ほど前の声と比べる方が間違っている」とかいうものでした。ポールの声はほとんど同じだそうですが、アートの高音が出てなかったかなんとか。
ところで今、ネットで偶然知ったのですが、ポールのあの「グレイスランド」のバックミュージシャン達のバンド、Ladysmith Black Mambazo が今、S&Gと同じ時期にこちらでコンサートをしているらしいです。偶然です。アフリカンミュージックもたまに聴くと郷愁にあふれていていいですね。
|
|
|