|
今日の神戸はいいお天気です。
歩数計を身につけるようになってからほぼひと月。
初めは歩数を稼ぐのが楽しかったのですが最近疲労がたまり気味。
日頃運動不足なので、徐々に増やさなくっちゃあね。
(スロートレーニングはサボってます だめだ、こりゃぁ><)
数日前にレンタルDVDでブラッド・ピット主演「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」を観ました。
奇抜な設定ながら、映画はしっとり、淡々と人生を刻み、いい味でした。
出てくる様々な人物の奇妙な存在感が心に残りました。母親役もよかった〜
相手役はケイト・ブランシェット
またも私は彼女だとわかりませんでした。
映画を観ていてこの女性素敵〜と思いながら気がつかなかったのはこれで3度目(笑)
ファンタジーのような雰囲気を持たせながら、たんたんとアメリカ史も描いているあたり「フォレスト・ガンプ」を思い出しました。
(と思ったら、脚本/映画版原案は「フォレスト・ガンプ/一期一会」脚本のエリック・ロスさんでした。道理で、納得。)
さて、本題(笑)
作品中、ケイト・ブランシェット演じるダンサーが成功をつかみ、舞台で踊るシーン(ほんの一瞬)があります。
その曲が
「If I Lovedo You」でした。
(きゃ〜♪♪♪)
ということは「回転木馬」からの題材なのでしょうか。
もちろん楽器だけの音楽でしたが
嬉しくなってアーティの最新アルバム「魅惑の宵」を聴きなおしました。
アルバム最後のこの曲、大好きなんですよね〜。
エンディングロールから音楽タイトルを探したのですが
実ははっきりしませんでした。
(これかな?というのはあったんですけど・・・)
まぁ、でも、いいや。
映画を観ていて、こういう時代に演奏された曲なのねと、しっかり気分に浸ったのでした。
ほんのささやかなミーハーねた、長々と失礼しました。
|
|
|