GACHAの All I Know 一般専用掲示板
  新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
182 / 189 ページ ←次へ | 前へ→

【75】日本デビューは
 高柳 E-MAIL  - 09/2/1(日) 21:32 -

Blueさん、最近私は、「ターミネーター サラ・コナー・クロニクルズ
<ファースト・シーズン>」を買いました。アメリカ製のドラマには、
日本でも人気のあるものが少なくありませんが、私はずっとご無沙汰
していました。DVDを買ったのは、「アリー my Love」以来です。

GACHAさん、テイラー・スウィフトさんの日本デビュー盤は、ユニ
バーサル・ミュージックから発売されることが決まったようです。ポル
ナレフと同じレコード会社からデビューすることになります。

http://a.oops-music.com/doops/taylor_swift.php

よろしかったら、上のURLの中から、アメリカの生放送番組「Good
Morning America」にテイラーさんが出演したときの映像をご覧いただけ
ないでしょうか? アメリカでの“アイドル”ぶりがよく分かります。
なぜか、見ているのは(ほとんど)女の子ばかりですが・・・

CBSの人気ドラマ「CSI:科学捜査班」 にゲスト出演することも決まった
ようで、今正に絶好調ですね。

なお、ファースト・アルバムはカントリー色が強かったんですが、最新
セカンド・アルバムはもう、そんなにカントリーという感じではなくなって
います。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZE062192.ppp.dion.ne.jp>

【74】GACHAの長年の大勘違い
 GACHA E-MAILWEB  - 09/2/1(日) 18:27 -

>> 【69】素晴らしい年賀状 
☆イッシー&バッシーさん

こちらこそありがとうございます。
そう言って頂けると、天にも上ってしまう単細胞人間です。

さて
お年賀状をお送りした皆様、アップしたお年賀状をごらんいただいた皆様

この場を借りて間違い訂正します。

じつは棒人間ポールの頭にかぶっているのは
自分としては麦藁帽のつもりでした。
それはポールのS&G解散後初ソロアルバム「ポール・サイモン」ジャケット写真、
あのイメージからだったのです。
なぜかずっと麦わら帽子(と言うより、葦で編んだ特殊な帽子・・・茅葺屋根みたいな感じ?)なのかと思い込んでいました!!!

イッシーさんのメールでの指摘で「アノラックのフード」と判明

そういえば、麦藁帽子にしては下の服が似合いませんよね。(でも、あの時代のアメリカではそれもありなのかと思っていました)

高校生のときにレコードアルバム「ポール・サイモン」を買っているのですが
ず〜〜〜っと誤解して過ごして来た訳です。

麦藁帽子のポールのイメージだったから牧歌的S&Gを想像して、あの年賀状の絵になったのです。

OH さすがにとんちんかんGACHA
年明け早々のお年賀状(早々じゃないけど)で大ボケしてしまいました。
キャーq(≧◇≦*;)(*≧◇≦)pキャー 恥ずかしい〜

いや、ここでイッシーさんに教えてもらわねば
ず〜〜〜っと先まで誤解していたと思います。

イッシーさん、ありがとうございました!

アノラックのフードといったんわかると、フード以外何物にも見えなくなりました。思い込みとは恐ろしいものです。

ちなみに棒人間アーティの引いている牛の荷物はただの藁です。
牧歌的なイメージの演出です(笑)

でもって、寝転んだ牛は頬杖をついています。怠惰な牛です。
みんなてんでばらばらのようでいて、のんびりとしている、そんなS&Gにしたかったわけですが・・・

もとネタは気にしないことにします(笑)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; MS...@58-190-51-122.eonet.ne.jp>

【73】名前と苗字
 GACHA E-MAILWEB  - 09/2/1(日) 18:20 -

夫がヨーロッパ出張でいない間にと頑張って大きな枕を洗ったら
あと少しというところでパンクしてしまった。(しくしく)
下手な針作業で手をちくちくさしながら縫い終えました。やれやれ。

>>【65】いつか日本で
☆高柳さん

カントリーとは思えないですね。(と言うほど私はカントリーを知っているわけではありませんが)

それにしてもどこで素敵な「出会い」が待っているかわからないものです。
来日コンサートまで実現したらいいですね。

>> 【66】ちゃんと着きました。 

☆Blueさん

無事届いてよかったです。
我ながらこんなに細かくする必要があるのか?と自問しつつも止められず(笑)
ちまちま作っていますので、ねぎらいの言葉とても嬉しいです。

2月いっぱいまでは夏休み期間なんですか?(単純に8月+6ヶ月)
広いオーストラリアも、夏休みのキャンプ場は混むものなんですね〜

> そして時々「苗字じゃないの?」と思うような名前を見かけます。

そうそう!不思議に思っていたんです。
「サイモン」も名前だったり、苗字だったり。
深〜い歴史的意味があるのかしら。それとも案外適当なものかしら。(江戸時代、一般人の名前の漢字も結構適当だったと聞いています。)

>> 【67】今週も第1位 

☆高柳さん

> チャールトン・ヘストン演じる主人公の
> 名前がテイラーだったんです。

ほう、そうなんですか。

苗字としてのテイラーだと
ジェイムス・テイラー
が浮かびます。

S&GのFAKIN'ITの中で「前世は仕立て屋さんだったにちがいない」というような歌詞があったかな、と思って見直してみたらスペルが違っていました。a tailorなんですね。
なぜかずっと、テイラーって昔ご先祖さんが仕立て屋さんだったからかと思い込んでいました(笑)
お名前でも苗字でもTaylorですね。

(すみません、話題がずれてます^^;;;)

本国アメリカでは、しっかりヒットを飛ばしているようですね。
日本でも人気が出るといいですね。

>> 【68】テイラー・スウィフト 
☆Blueさん

> 先日、テレビで’Grey’s Anatomy’〔日本では放映されているのでしょうか?)という番組の宣伝にテイラー・スウィフトさんの歌が使われているのを見つけました。

よく気がつかれましたね!
高柳さんのご紹介のとおり、WOWOWで放映中のその番組。
海外テレビドラマなので 吹き替え版です。
なのでオーストラリアよりも放映が遅いかもしれませんね。
ただ今シリーズ4のようです。

あ、でもちょうど日本で放映される頃にはテイラーさんが売れ出している頃かも(^^)

私は映像人間なので、いいタイミングでドラマのシーンに挿入された歌に弱い傾向があります。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; MS...@58-190-51-122.eonet.ne.jp>

【72】余談ですが。
 Blue  - 09/1/29(木) 13:09 -

高柳さん、

わざわざ情報ありがとうございました。この番組はとても人気があって放映中は毎週観ています。現在はやってませんが、この週末、テニスが終わるので来週からまた放映されるようです。病院のインターン達が主人公の物語ですが、キャラクター設定がおもしろいのではまってしまいます。あと、’Heroes’や’House’とかも人気番組です。

ところで全豪オープンテニスはメルボルンの気温が連日40度以上ということで、リタイアする選手が続出。屋根を閉ざして行われています。余談ですが、昨日はアデレードの最高気温が45.5度まで上がったそうです。70年ぶりの暑さ。異常です。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CL...@124-171-50-113.dyn.iinet.net.au>

【71】「グレイズ・アナトミー」
 高柳 E-MAIL  - 09/1/27(火) 21:48 -

Blueさん、昨日は失礼しました。’Grey’s Anatomy’は、
WOWOWで放送中でした。

http://www.wowow.co.jp/drama/grey/
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZE053246.ppp.dion.ne.jp>

【70】紫のバラ
 高柳 E-MAIL  - 09/1/26(月) 23:10 -

Blueさん、有難うございます。その番組は日本では放送されていないと
思いますが、確信が持てません。調べてみますね。

こちらで、アルバム・タイトル曲「Fearless」を聴くことができます。

http://jp.youtube.com/watch?v=DCqq48pOZM4

「ガラスの仮面」最新43巻が発売されました。本のオビに、演出家・蜷川
幸雄さんからの「いつまでも待たせないで!」というメッセージが掲載
されていますが、みんなそう思っていることでしょう。

私が「ガラスの仮面」を読み続けている最大の理由は、北島マヤと紫の
バラのひと(速水真澄)との行く末が、気になって仕方がないことに
あります。

いつまでもすれ違いを繰り返している二人。それは、この43巻でも変わり
ません。

ありがとう…!

ありがとう 紫のバラのひと…! 誰よりも あなたに みてもらいたい

あたしの 紅天女を あなたに みてもらいたい …! 

すれ違いばかりを繰り返しているようで、その実、二人の関係は、少し
ずつ、少しずつ変化しているようです。 

今後、二人はどうなっているのか? やっぱりこれからも、「ガラスの仮面」
から目が離せそうにありません。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZE053246.ppp.dion.ne.jp>

【69】素晴らしい年賀状
 イッシー&バッシー  - 09/1/26(月) 15:33 -

イッシーです。
GACHAさま、年賀状をありがとうございます。
もはや作品と呼びたい、素晴らしい出来映えですね。
紙質とのマッチングなど、ディジタルでは気が付かないところも良く分かりました。
細かいところまでていねいに描いてあって、こういう作業はよほど集中力が要るのでしょう。

改めてありがとうございます。

今年もよろしくお願いします。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.23; Mac_PowerPC)@p10065-ip02okidate.aomori.ocn.ne.jp>

【68】テイラー・スウィフト
 Blue  - 09/1/25(日) 22:10 -

高柳さん、

先日、テレビで’Grey’s Anatomy’〔日本では放映されているのでしょうか?)という番組の宣伝にテイラー・スウィフトさんの歌が使われているのを見つけました。彼女の名前がスクリーンに出たからで、そうでなければ気がつかなかったと思います。たぶん’Fearless’だと思います。番組の宣伝に使われているということは人気があり、そしてビルボードのトップだからでしょう。きれいな声の方ですね。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CL...@124-171-50-113.dyn.iinet.net.au>

【67】今週も第1位
 高柳 E-MAIL  - 09/1/25(日) 19:46 -

Blueさん、日本でも、男の子につけても女の子につけてもおかしくない
名前がありますね。今は「かおる」ぐらいしか思い浮かびませんが。

テイラーが男性の名前だと認識したのは、子供のころ、月曜ロードショーで
「猿の惑星」を見たときでした。チャールトン・ヘストン演じる主人公の
名前がテイラーだったんです。

「Billboard」1月17日号を見ると「THE Billborad 200」の第1位は
テイラー・スウィフトの「Fearless」でした。「HOT 100」ではテイラーの
「Love Story」が4位と、売れ続けているのがよく分かります。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZE053252.ppp.dion.ne.jp>

【66】ちゃんと着きました。
 Blue  - 09/1/24(土) 11:12 -

Gachaさん、

最近メールアドレスが変わったのですが、年賀メールちゃんと着きましたよ。
いつもいつも細かい作業、大変なことと想像しておりましたが、写真を見てそのご苦労がわかりました。毎年ご苦労様です。

こちらは夏の初めは冷夏みたいでしたが、最近は暑くなってきました。毎日クーラーを入れてます。この週末は連休ですが、(月曜日はオーストラリア・ディという祝日です。この国の建国記念日で、あちこちでお祭りがあります)連日暑くなるということで予定していたキャンプを中止しました。それに夏休みなのでキャンプ場は込むし。

テイラーさん、聞いたことがないですが、英語圏では(元々は世間一般では思われている)男性の名前を女の子につけることがあるようです。そして時々「苗字じゃないの?」と思うような名前を見かけます。マッケンジー、フレッチャー、クーパー(Cooper)とか。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
182 / 189 ページ ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
83,208
C-BOARD v3.23 is Free.