GACHAの All I Know 一般専用掲示板
  新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
169 / 190 ページ ←次へ | 前へ→

【212】ビデオ・コンサート
 高柳 E-MAIL  - 09/6/2(火) 21:36 -

アルバム「ジョナス・ブラザーズ/ザ・コンサート3D」が発売されました。

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1919291&GOODS_SORT_CD=101

8曲目「シュドゥヴ・セッド・ノー 」はテイラーさんの曲で、ジョナス・ブラザーズと
テイラーさんがデュエットしています。日本盤デビュー・アルバムより、こちらが先に
発売されました。

GACHAさん、ビデオ・コンサートというのは、動くアーティストを見ることが困難
だった70年代には、各地で催されていたみたいです。Samさんはポルナレフのビデオ・
コンサートに行かれたそうですし、私自身、ベイ・シティ・ローラーズを見ています。

今はDVDもあるし、youtubeを使えば、いつでも好きなアーティストの映像を見ることが
できます。でも、映像への飢餓感があって、たまにしか見ることのできなかった70年代の
方が、今よりずっと幸福だったんじゃないか、と思うときもあります。録画装置を持って
いなかったからこそ、一瞬たりとも見逃すまいと映像を追っていたあの頃のことを忘れ
たくないですね。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZH029128.ppp.dion.ne.jp>

【211】どこの街角にもいそう
 ひろみつ E-MAIL  - 09/6/2(火) 14:16 -

>バックパッカー・あーてぃ(*^^*)
>普通の街角や田舎道とか、好きそう?
>国道や街道を歩くのかなぁ

78年だったか貨物船で来た時は、アメックスのかーどと歯ブラシだけ持って歩いたんじゃないかな。
あちこちで宿泊を断られて京都のお寺だったかに泊めてもらったとか・・・

今回もおそらくほとんど手ぶらで、あっちこっちフラフラ歩くんじゃないでしょうか。
82年の時は「日本の田園風景が見たい」と八尾の田圃のあたりウロウロしてたらしいです。
田植えをしているお婆さんの腰が、仕事を終えても曲がったままだったのが印象的だったなんて言ってます。

78年ンの時は結婚式を控えた人が式場のそばで見たことのある外人が疲れて休んでいるんで、もしかあなたは?と
聞くと「イエス」。
ファンだったその人舞い上がって僕らは今日式を挙げるから祝って何か歌ってくれって頼んだら
丁重に断られたけど、翌日また会って、その時は自転車に乗ってたそうで走り去りながら
Good Luck〜〜〜!!!とさけんで走り去った・・・・そんなこともあったとか。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@16.29.150.220.ap.yournet.ne.jp>

【210】順番前後、失礼します。
 GACHA E-MAIL  - 09/6/1(月) 23:19 -

☆Blueさん、お久しぶりです。
今頃旅行中でしょうか。
出発前のお忙しい中、書き込みありがとうございます。

6月に入りもうすぐオーストラリアでもS&Gコンサート始まりますよね。
(6月17日から9回。その前はニュージーランドで2回)

でも寒い中の南半球、たった1週間後は梅雨明け前後の蒸し暑い日本・・・
疲労にくわえて気温差が心配です。(しかも新型が・・・ぶるぶる)

> AC/DC
ウィキペディアによると
「地元オーストラリアではAC/DCは愛着を込めて「アッカ・ダッカ」と呼ばれている。」
とありました。
すごい人気なんですね。

> そして例のあのインフルエンザですが、この国でも感染者が約170人になり、

そう、これも気になるところですね。
何しろこれからどんどん寒くなるわけですから・・・お気をつけください。

> かわいそうなのはクルーズ船の旅行者達。感染者が出たので港に入れず中でカンズメの状態。

あああ、お気の毒な・・・神戸市民としては他人事に思えません(T_T)

Blueさんも旅先でお風邪など召しませんように。楽しい旅をお過ごしください。

☆みこやんさん、こんばんは。
> 「フフーンタラ〜〜ン」(♪ソラーシレー〜)って感じでした。

あ、やっぱりそれ風に歌っていたんですね(*^^*)ご確認どうも。
(私にはそのシーン見つけられませんでした)

> (オーバーな言い方ですが、映像の彼が一瞬少年ポールとオーバーラップしました。)

ああ、お気持ちわかります。
私もS&G見ていてそういうオーバーラップすることあります。

> そのころアーティはどんなバイトしてたんでしょうねー。

高校生になってすぐの頃かぁ・・・
何でしょうねぇ。
ひたすらヒットチャートの表を作っていたわけではないでしょうし、アメリカの高校生なら何かやっていそうですよね。

大学生(もしくは院生)時代は家庭教師と・・・レストランの裏方か何かで働いていませんでしたっけ???(記憶が怪しい)

☆ひろみつさん、こんばんは。
>> 【207】アーティにお薦めの場所 

うわぁい、ありがとうございます。
> アーティはどこの国の街角にもフラッといそうですね。

バックパッカー・あーてぃ(*^^*)
普通の街角や田舎道とか、好きそう?
国道や街道を歩くのかなぁ

ひろみつさんおすすめの布施、服部、豊中・・・私も行きたくなりました(笑)

> ポールはホテルから出ないんじゃないかな。

あはは、私もそんな気がします・・・
最後の北海道だったら、マネージャーやツアーメンバーの誰かと車に乗って出かけることもあるかもしれませんね。

でもツアーで疲れ切っているかも。

北海道のコンサートのあと少しは休めるのかな。お二人ともお体大事にして欲しいです。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322; MS...@58-188-69-86.eonet.ne.jp>

【209】高柳さん、いろいろありがとうございます。
 GACHA E-MAIL  - 09/6/1(月) 23:11 -

☆高柳さん、こんばんは。

>> 【201】日本盤だけの特典 

ボーナストラックが4曲も付くって、うらやましい〜

ビデオ・コンサートというのが計画されているのですね。
大画面でライブの様子とかが見られるのかな。

ところで
テイラーさんの(日本)オフィシャルサイトは
オフィシャルブログ「オフィシャル パパラッチ」のピンク色いっぱいのかわいい路線と少し違って
もう少しシックでしゃれた感じに作られているのですね。
サイトひとつとっても売り手の工夫が伝わってきます。
(S&Gもごく初期はアイドル歌番組に出たりアイドル雑誌のインタビューを受けたりしていたのを思い出しました。)
(テイラーさんはまだまだ本当に若いので、今後どうなっていくのか、高柳さん、目が離せませんね。)

日本のスタッフの皆さんも、今回のことでがっかりしたり苦労したりしていると思います。

>> 【204】雨の歌 

> 追加公演を求める声を無視できなくなったことにあるのではと推測されている方もいます。

日本側のスタッフとしては10代の感染源となるのも困るところでしょうし、
アメリカ側としてはアメリカの公演が順調、追加したい・・・ともなれば
双方合意の下・・・ということもありそうですね。

全て藪の中ですが・・・

ファンはいつも待ちぼうけ。ファンあっての産業なのに蚊帳の外というのが理不尽ですね。

> 「コンフィデンス」昭和47年4月3日号より、「海外盤アルバム30」

ご紹介ありがとうございます。
> 4 「サイモン&ガーファンクル」
これは 3 の「グレーテスト・ヒッツII」 サイモン&ガーファンクル
とは別の「グレーテスト・ヒッツ」ですか?(すみません、レコード発売と年代の関係がいまひとつ頭に入っていません^^;)

ポールのソロアルバムも入っていますね。

タワーレコードサイトの「心に残る雨音楽」センチメンタル編のご紹介もありがとうございます。
「雨に負けぬ花」!大好きな曲です。
個人的に雨の歌で思い出すS&Gの他の歌は「キャシーの歌」も。やわらかな雨のイメージが美しいです。ギターの音色がまたいい〜

>「雨降りお月さん」
あ、私も好きですよ。野口雨情作詞の童謡ですね。
馬に乗ったお嫁さんもお月さんも泣いているイメージが子供心に美しくも切なく思いました。(本当の意味はよくわかりません)

>> 【206】並んでいました 

> 今日タワーレコードで、「LIVE 1969」を見かけました。

お聞きするだけでどきどきします(*^o^*)

> 私は日本盤を予約しましたので、もう少し待つことになります。

私は昨年スタバ経由のCDを入手していますので、やはり日本盤のほうを予約しています。
日本盤、とても待ち遠しいです。
(MCの訳もつくといいなぁ)
(ボーナスは・・・ないだろうなぁ・・・あったら嬉しいけど >_<。)

最近、家事(とくに食器洗い)の最中にかけるのはいつもこれ。
(すみません、私は家事のBMGにしてしまうのです。なので未だに歌詞をきちんと歌えません 笑)
(もっぱら空想に浸りながら聴いています。いつもいつもわくわくしたり、うっとりしています。)
(↑洗い物をしている時って、空想向きなんです)

>> 【208】表紙・特集は

> 「大人のロック!」2009年夏号の表紙&特集

おおお、ついに!
高柳さん、ありがとうございます。待ってました。
明日お仕事の帰りに買います!!!
うふふ〜(*^m^*)))))〜♪♪♪
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322; MS...@58-188-69-86.eonet.ne.jp>

【208】表紙・特集は
 高柳 E-MAIL  - 09/6/1(月) 20:28 -

今日発売された「大人のロック!」2009年夏号の表紙&特集は
サイモン&ガーファンクルです。

http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/rock/

132・133ページに、次号の企画「読者が選ぶ 大人のロック!スター
名鑑」のために、好きなロックスターを投票してほしいという呼びかけが
掲載されています。私は投票するつもりです。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZH028231.ppp.dion.ne.jp>

【207】アーティにお薦めの場所
 ひろみつ E-MAIL  - 09/5/31(日) 20:38 -

GACHAさん、そうですね。アーティに行って欲しい場所ね・・・・

布施とか下町風がお薦めです。あと阪急宝塚線の服部、豊中とかね。
アーティはどこの国の街角にもフラッといそうですね。

ポールはホテルから出ないんじゃないかな。
初来日の時は京都へハイヤーで行ったとか聞いたことがあるけど。
アーティみたいにひとりで歩きまわることはないと思います。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; GTB6; SLCC1; .NET CLR 2.0.5...@246.63.44.61.ap.yournet.ne.jp>

【206】並んでいました
 高柳 E-MAIL  - 09/5/31(日) 20:35 -

今日タワーレコードで、「LIVE 1969」を見かけました。
デジパック仕様でした。

私は日本盤を予約しましたので、もう少し待つことになります。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZE053240.ppp.dion.ne.jp>

【205】Re:高校時代かぁ(*^▽^*)ほよょ〜ん
 みこやん  - 09/5/31(日) 13:10 -

▼GACHAさんの投稿:

>タラッタラッタターン ←こうもりさんの「タラッタ〜♪」からさらに発展してますね。すごい!
>(こういうポールの歌がもしかしてある・・・?)
>
自信がなかったので映像を見直してみたら、ぜんぜん違っていて、
「フフーンタラ〜〜ン」(♪ソラーシレー〜)って感じでした。
私の頭のどこかでタリラリラ〜ン(赤塚不二夫先生の)とだぶっちゃったみたいです。

>おそろしく崩れた文字でしたが読めました?(^^;)
>
はい、読めました。特に「自分の才能がこわい」が受けました^^。
このインタビュー、初めて見たとき、靴屋さんですばしっこく働いている
少年ポールの像が瞬時に頭に浮かびました。
(オーバーな言い方ですが、映像の彼が一瞬少年ポールとオーバーラップしました。)

頭の中だけでなく実際にこうしてアイデアいっぱいの絵にできるGACHAさんの才能、
すごいです。

>大学生のイメージだったのでアーティはレストランのお皿洗い&グラス磨きにしてしまいました(笑)
>
カウンターの人物はアーティだったんですかぁ。なるほどー。
そのころアーティはどんなバイトしてたんでしょうねー。

「ヘイ・スクール・ガールが1958年1月にチャートインして、」と書きましたが、
1957年11月には「アメリカン・バンドスタンド」に出演しているので、
チャートインは57年秋ですね。
58年1月は59位まで上昇した、という月でした。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SV1; SLCC1; .NET CLR 2.0.50...@p1005-ipbf5809marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>

【204】雨の歌
 高柳 E-MAIL  - 09/5/30(土) 23:26 -

GACHAさん、Blueさん、テイラーさん来日中止の理由はやはり、アメリカ本国での
追加公演を求める声を無視できなくなったことにあるのではと推測されている方もいます。
新型インフルエンザよりも。

今回のことにかぎらず、単なる受け手に過ぎない私(たち)には、真実を知る手段は
どこにもないのだとやるせない気持ちになることがよくあります。音楽にかぎらず、出版
界でも同じことで、「これはおかしいのではないか」と思うことがあっても、その疑問を
ぶつけられる場所はどこにもありません。

数年前、ミッシェル・ポルナレフの新しいベスト盤が出ることが告知されました。それが、
何度も発売延期になり、結局発売中止になってしまったことがあります。こんな場合でも、
「なぜ中止になったのか」を、レコード会社は決してきちんと説明してはくれません。

レコード会社や出版社は、受け手に対して「あなたたちは黙ってお金を払ってくれさえ
すればいい。文句は言うな」としか思っていないのではと思えて仕方が無いときがあります。

だからと言ってそのアーティストや作家を嫌いになったりする訳ではないのですが・・・

さて今夜は、「コンフィデンス」昭和47年4月3日号より、「海外盤アルバム30」のランキングを、
抜粋してご紹介します。

1 「バングラ・デシュ」 ジョージ・ハリスン

3 「グレーテスト・ヒッツII」 サイモン&ガーファンクル
4 「サイモン&ガーファンクル」

18 「ポール・サイモン」
19 「イマジン」 ジョン・レノン

今夜はもう一つ、タワーレコードのサイトから「心に残る雨音楽」のご紹介です。

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/SiteManager.jsp

「センチメンタル編」で、「雨に負けぬ花」が選ばれています。

ここに選ばれている曲以外でしたら、私なら・・・

「レイン」 ビートルズ
「雨にぬれた朝」 キャット・スティーブンス
「雨降りお月さん」
「雨」 三善英史さん
「京のにわか雨」 小柳ルミ子さん

・・・こんなところを、選んでみたいと思います。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; ...@ZE053240.ppp.dion.ne.jp>

【203】高校時代かぁ(*^▽^*)ほよょ〜ん
 GACHA E-MAIL  - 09/5/30(土) 16:11 -

☆みこやんさん、こんにちは。

タラッタラッタターン ←こうもりさんの「タラッタ〜♪」からさらに発展してますね。すごい!
(こういうポールの歌がもしかしてある・・・?)

おそろしく崩れた文字でしたが読めました?(^^;)
書いたときは人前に出すつもりはなかったのですが
ちゃんとした作品にはなりそうもなかったので
イメージだけでも・・・と載せてしまいました。
楽しんでいただけてよかった〜

> 去年、Barnes & Nobleでご披露されてました。
>
> http://www.youtube.com/watch?v=q-FRxADPj4I

詳しいインタビュー紹介ありがとうございます。
この番組、以前流し見(?)しただけで全然聞き取れていませんでして(^^;;;)
くわしく教えていただいて大大感謝です!
(ポールすごく楽しそうに話していますね。)

もしやリーゼントかなぁとは思っていましたが
15歳の頃とは!

大学生のイメージだったのでアーティはレストランのお皿洗い&グラス磨きにしてしまいました(笑)
それぞれバイトの後で、二人してフォーククラブに行くというイメージ。
(いろいろ頭の中ではネタをこねくり回していましたが、破綻したので、気晴らしにウワ〜って書いちゃった落書きです。)
(落書きの流れの中で偶然生まれた「落ち」ともいえない「落ち」です^^;)

(靴屋さんで活躍するポールのイメージをいくつか書くだけのつもりだったのに、自然とアーティに自慢させてしまって・・・)
(マンガの中のアーティも自然にマンガポールに対抗心が芽生えるらしい。笑)

> ヘイ・スクール・ガールが1958年1月にチャートインして、キディ・キャリーのバイトは辞めたみたいです。

車が買えたくらいですもんね(笑)

「ライトニング」なんて呼んで、多分重宝してかわいがっていた靴屋さんも「レコード出したんだって?」と身内気分で1枚くらい買って、お店で流してくれたかも?(想像し過ぎ 笑)

☆高柳さん
> 私のところにも、昨日コンサート・チケットが届きました。後は神頼みです。

正式な座席表がないのでわからないですよねぇ。
神頼み・・・です。いろいろと(^^;)
コンサートって、スリル満点なものですね・・・

☆ryo momさん

ryo momさんもありがとうございます。
少しは本物に似ないかとあがくのですが、結局あきらめていつもの自分のマンガキャラで押し通しています。
そんな中途半端なキャラのお遊びを一緒に楽しんでいただけて、本当に嬉しいです。

10日、同じゲートですね。
S&Gコンサートの魔法がかかって無事お会いできるといいですね。

緊張で青息吐息になっていそうです。

> ダルマの絵

テストには様々な思い出が詰まっていますよねー!
ダルマの絵が受けなかったなんて・・・(笑)
(苦し紛れに皆いろいろなことをするから先生も慣れっこになっているのかな?さすがに「殴り合い」の答えはウケるしかなかったのでしょうかw)

> 当時の週刊FMという雑誌の来日ルポ

当時は報道陣も追いかけたんですねぇ
(ちゃんと保管してあるんですね。*^^*)
普通の外人の観光客の顔をして歩くのかなぁ
北海道は可能性高いですよね〜〜〜
本州はまだ梅雨時ですかね。雨の京都なんてどうかしら。蒸し暑いか・・・^^;;;

ひとまず送信します。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322; MS...@58-188-79-218.eonet.ne.jp>

新規投稿 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
169 / 190 ページ ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
83,423
C-BOARD v3.23 is Free.